Каков же я?

Вера Демченко-Болгарь
Я* видел многих - неимущих,
Томящихся в большой беде,
Нагими, в холода, бегущих,
И жаждущих - встречал везде.

И в заточении сидящих,
Мой наблюдал духовный глаз.
И в скорби Господа молящих
Я видел ближних и ни раз.

И «малых сих» душою видел,
Ни раз в пути своём встречал.
Ничем ни разу не обидел,
Но и ни в чём - не помогал.

Я не кормил насущным хлебом,
Молитвой всех не согревал,
Хотя с молитвами под небом
Всегда перед Господом стоял.

Не посещал людей в темнице
И скорби с ними не делил,
Не утешал больных в больнице.
О ближних  Бога не молил.

Наш мир суЕтный на пределе,
Мы погибаем все в грехах…
Каков же я, на самом деле,
И где в душе – мой Божий страх?

Когда душой своей прозрею,
В суетном мире бытия?
Быть может, всё-таки, успею
Помочь всем страждущим и я?

ПринЯл за нас Своё распятье
Пречистой Девы Божий Сын!
Какой же я в Его объятиях?
Иуда иль христианин?

   *(грешник)
   
   10.01. 2018