В своей стране, но я ни чей

Юрий Деянов
               
Мне мысли душу измотали,
Нет  связей, денег и друзей.
Так день при дне хожу в печали
В своей стране, но я ни чей.

Стена вокруг не пробивная,
Куда не сунься, всюду лбом
Упрёшься, к Господу взывая:
Прожги в стене проход лучом.

В своей стране, живём мы низко,
Идёт бумажная отписка
Различных уровней чинов.
Не слышат  там народных слов.

Лишь потому, что у кормушки
жирует  сытая "братва".
А, я - выходит, побирушка.
В единство вклинится  борьба.
         ***