Без упрёков и слёз... Воровская Судьба

Стратонов Валерий Викторович
 Даже чётных цветов не увижу:
без упрёков помянут, без слёз.
Воровская судьба. Дождь на крышах,
дождь на листьях и ветках берёз.
 
 Трудно высказать фразой: предвижу,
молчаливый уход, средь бродяг
Пуля - дура. Эх, был бы пониже,
не попал бы, пожалуй впросак....

 Не домушник, не форточник. ВорА,
из элиты, каких поискать
Двадцать лет от щедрот прокурора,
малолетка скостила лет пять.

 Юный Опер пальнул для острастки,
нет пригнуться пониже? Судьба...
Поздно понял: " С ней спорить опасно,
смерть с косой заявила права."

 Что бодаться с костлявой, коль грешен?
Ремесло не в чести - по делам.
Девять грамм не оставят надежду,
на погосте гранёный стакан.

 Без упрёков и слёз. В ветках хвои,
свежий холм. Дождик, как из ведра
Был возможно, другого достоин...
"За карман" - принял статус Вора.

 Написано 11 января 2018 года.