Если принять готов

Анна Евгеньевна Васильева
   Сердце вдруг стало птицей!
   Ты протяни ладонь,
   Пусть оно в ней гнездится!
   В пальцах твоих огонь
   Чувствуешь? В небе сером
   Солнца пропал и след.
   Ветер стал флибустьером,
   Сад наш промокший сед.
   Вороны заклинаньем
   Не испугают нас.
   С каждым моим признаньем
   Цвет голубее глаз.
   Где-то из подсознанья
   Или из детских снов
   Выплыли очертанья
   Северных берегов.
   Там мхом покрыты скалы,
   Там островерхий лес.
   Солнце там укачало,
   Спит на краю небес.
   В ночь уходи, остуда!
   Только один вопрос:
   Может быть ты оттуда?               
   Глажу я лен волос,
   Шепотом прогоняю
   Эхо обидных слов,
   Радостью наполняю!
   Если принять готов…
9.01.2017 г.