Радоница

Алексей Зябкин
Радуйтеся, радуйтеся,
Грешники и праведники!
Льётся, не кончается
Терпкое вино!
Радоница, Радоница
Всем желает здравствовать,
Светом льётся пасмурным
В каждое окно...

Вновь в апреле месяце
По небесной лестнице
От Большой Медведицы
До простой звезды
В неизбывном облаке
Спустится далёкое –
Поглядеть на многое,
В здешние сады...

Тихо за оградами,
За двойными датами,
Всё чужие близкие,
Как свои, а там
К Царствию Небесному,
Ко Христу воскресшему
По известной лестнице
Предстоит и нам...

Всё кругом останется,
Лишь душа-скиталица
Всем ветрам покается
В том, чего не жаль...
Не успеть нарадоваться,
Уплывает Радоница,
Отлетает Радоница,
Вечереет даль...







26 апреля 2017