Две лодки

Владимир Архангельский Киров
На берегу замёрзшего затона,
У старого кордона,
Там, где стоит ветла,
Лежат две лодки и грустят две лодки
О том, что день короткий,
И больше нет тепла.

Но дни другие были в жизни всё же…
Жаль, что вернуть не сможет
Им осень этих дней,
Когда вдвоём скользили по заливам
Порою той счастливой
Под клики журавлей.

Что в жизни неизбежно –
Произойдёт всегда:
И покрывалом снежным
Укроется вода.
И только память, только нежность
Согреют в холода.

Черёмуха цвела и осыпалась,
И им тогда казалось,
Что белою фатой
Их лепестки неслышно укрывают
Под синим небом мая
Над голубой водой.

О, как чудесно было им друг с другом!
Черёмуховой вьюгой
Весна венчала их.
И, даже в отдаленьи не маяча,
Рассвет осенним плачем
Дней не сулил иных.

Что в жизни неизбежно –
Произойдёт всегда:
И покрывалом снежным
Укроется вода.
И только память, только нежность
Согреют в холода.