состояние

Прозрачный Лист
разъедающее чувство надежды
на то что тебя спасут
на то что спасёшь ты
но все тщетно и безнадежно
явное стало ложью
а все чистое обволок мазут

чуть ошибся я и она смотрела
а когда получалось - отводила взгляд
будто бы мысленно не хотела
будто бы тут же ее казнят

почему нельзя быть пустым старинным сосудом
который никто не сможет открыть
и только ты решаешь все самосудом
когда и кому в тебе быть