Зарайск

Евгений Коробков
На крутом берегу Осетра,
Мой город любимый стоит.
И купола его церквей,
Луч солнца золотит.

Мой тихий город у реки,
И древний Кремль Зарайский.
Татары жгли, Поляки жгли,
Ступал здесь Князь Пожарский.

И революции гроза,
Церкви твои спалила.
Но наступили времена,
И церковь возродилась.

По тихим улицам твоим,
Мы в юности гуляли.
Прошли года и вот теперь,
Мы стариками стали.

Все так же грозен древний Кремль,
Над обмелевшею рекой.
А в церкви с куполом златым,
Поют за упокой.

И все звонят колокола,
Звонят по нас с тобой.
Жизнь наша милая прошла,
Пора нам на покой.