Земные чертоги иль рая красота?

Надежда Ансеева
Рисовать прошедшее так просто,
На чуть-чуть закроешь лишь глаза,
И плывут то осени, то вёсны,
Лето ль знойное, иль белая зима...

В каждом пережитом тобой миге
Свой пейзаж и настроение своё:
Вот ты весел, радостен, подвижен!
А вот миг, где скорбно бытиё.

Грусть-печаль никак не отодвинешь,
Не закроешь в ящичек под ключ.
Слава Богу, среди тысячей уныний
Жизнелюбья дух наш всё ж могуч!

И в любом отчаяньи и горе,
Лишь увидишь солнышко небес,
Выбираешь вновь земную волю,
Полную событий и чудес!

Знаешь, что и в будущем дорога
Может быть трудна и непроста,
Но земные милые чертоги
Всё ж родней, чем рая красота.