Не стреляй!

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Лязгнут ночью памяти копыта.
        Сердце тлеет пеплом перетёртым...
        ...Сколько можно потчевать шрапнелью
        прямо в сердце? Сколько можно? Хватит!
        В блеске свежеприбранного плаца
        узнаю сквозь боль все те же лица…
        И хочу, но не умею сдаться,
        и уже не вправе застрелиться…"
               Тень Стризового Зверя, стих."Шрапнель",
               http://www.stihi.ru/2015/09/22/2244



Не стреляй в меня шрапнелью - хватит!
От твоих словесных пуль - изжога.
А в твоём (хоть белом!) маскхалате
Прячется любовниц слишком много!

Я давно уж перестала злиться,
Ведь по гороскопу ты - не верен!
У девчонок так смазливы лица!
Для семьи ты начисто потерян!

В этой битве - знаю! - проиграла.
Не спасут ни тушь и ни помада!
Мой любимый, разве счастья мало?
Разлюбить давно тебя мне надо!

Я отброшу "памяти копыта",
С головой укрывшись тёплым пледом...
У соседа дверь, гляжу, открыта.
Может, угостить его обедом?...
16.40                11.01.2018г.