Теперь ты капитан

Виктор Вергун
Посвящается Наталье Ключко

Ты научилась ставить рифмы паруса.
Крылами их ловить привольный ветер.
На море «Творчество» уж не страшит гроза.
Звезда Эвтерпы в дали манит – светит.

И вот в Поэзии ты вышла океан
На яхте «Вдохновение» без страха.
Тебе не страшен больше мнений ураган
Ставь больше парусов теперь, Натаха!

Вперёд смотрящий – Муза – видит далеко.
Благословение тебе летит с Парнаса.
«Ты капитан теперь!» - скажу без дураков.
Не сомневался в этом я ни часа.

Пусть волны будут высотою с горы –
Ты покоришь Поэзии просторы!

20 ноября 2017 года