Космополит

Алексей Карагусов
Сигарету последнюю недокурив,
С силой бросит на землю вульгарно,
И решит переложить всю жизнь на мотив,
Цитат глупых и книжек бульварных.
С сигаретой и образ свой старый, и быт,
Он с отчаяньем смертника бросит,
Хлопнет дверью машины, в закат улетит,
Натянув как струну газа тросик.
И свобода в его заскользит волосах,
Так свежа, что на них теперь - иней,
И из прошлого ноющие голоса
Вдруг рассеятся по машине.
Он забудет что были стихи о любви,
Как он ими давился и плакал,
А теперь это стертого прошлого вид,
Даже тень от его полумрака.
В песни эти стихи он потом превратит,
Путь продолжив без ориентира,
Он теперь певец, автор, и космополит,
Несет песни для целого мира.