мелочи жизни

Вероника Сенькина
Мелочи-мелочи... сколько их, мелочей,
якобы необязательных и невзрачных.
Те, что прохладней, до тех, что погорячей
тянутся тельцами хрупкими по-ребячьи...

Все это мелочи, ясно же, не бери
к сердцу ли, в голову. Первых седин издевка -
просто проверка. Надутые снегири
ветками сонными как управляют ловко.

Как обреченно ссыпается снег на шарф,
дочкой подаренный, самый родной и теплый.
Ах, до чего ж сорок-первая хороша:
елей степенных засахарены иголки,

по-оренбургски затейливы, кружевны
сверх всякой меры, торжественны до надрыва!
Мелочи, чушь, ерунда, чем мы все больны
от Магадана до, смилуйся, Боже... Крыма.

Господи, есть ли хоть что-то во тьме очей,
что безо всяких условий умножит силу?
Как бы светло ни горелось твоей свече,
Мелочи жизни намного невыносимей...