Тепло у камина

Владимир Шестаков 5
На угольках  у старого камина
Мерцает сполох жаркого огня.
Твои колени греются невинно,
Немножко в мою сторону склонясь.

А за окном грустит потухший вечер
И сладко спит уставшая лоза.
Как колыбель, её  ласкает ветер,
Качая тень ресниц в твоих глазах.

И мы с тобой следим, как угасает.
Огонь, что так отчаянно горел.
Его тепло пока ещё спасает
Пожар любви, в котором я пьянел.

А за окном грустит потухший вечер
И сладко спит уставшая лоза.
Как колыбель, её  ласкает ветер,
Качая свет ресниц в твоих глазах.

Ты помнишь миг, когда с тобой решили.
Разжечь камин. Ах, как он мог гореть!
Ведь мы с тобою вместе согрешили.
За этот грех- готов я умереть!

Пусть за окном листву качает ветер,
И сладко спит уставшая лоза.
Как жаль, что все кончается на свете,
А так хотелось многое сказать!