Все шестнадцать сравню я с открытьями Бора...

Анатолий Артюшкин
К историческим фактам всю жизнь тяготея,
Сопричастным к подобным быть очень мечтая,
Созданье я научных открытий затеял,
И шестнадцать взлетело их, как птичья стая.

А в основе их тайны микробов лежали,
Все процессы их жизни узнал на приборах,
Мир микробов велик- назову их державой,
Все шестнадцать сравню я с открытьями Бора.


Лауреаты Нобелевской премии по физике Пчёлка - учитель!
beestudy.ru
БОР НИЛЬС.