Небо в тёмно-синем фиолете

Владимир Архангельский Киров
Небо в тёмно-синем фиолете,
Дым по ветру мечется как зверь…
Это значит, что весна на свете
В снежный город приоткрыла дверь.

Неужели только я заметил
Тонкий аромат её духов?
Неужели все приметы эти
Только для запутанных стихов?

Может быть, больное ожиданье
Оживило гаснущие сны?
Снова полуночное гаданье?
Нет, я слышу, слышу шаг весны!

Нет, поверьте, я совсем не чокнут,
Говоря вразрез календарю.
Просто я в заснеженные окна
Чуточку внимательней смотрю!