Осколок осени листом калеченым

Наталья Василевич 3
Осколок осени листом калеченым,
Сорвался с дерева и лёг на плечи мне.

Сорвался с веточки, понёсся с ветреным
Туманом утренним, в полях затерянным.

Упал под ноженьки на землю хладную,
Спев песню летнюю, спев песню ладную.

Шуршит осколками осень нарядная,
Смеётся дождиком гармонь трёхрядная.

Стучится ветками рябин с горчинкою,
Застынет в воздухе прозрачной льдинкою.

Пургою белою завеет в зимушку,
Забудет милая листву-голубушку.

Заснёт до вешних вод в объятьях олова
До солнца тёплого, до платья нового.