Я и снегопад

Джулия Беккер
А в Новый год, и жизни новый лад,
По снегу шла, ребёнком озорным,
Представив его вдруг цветным,
И в спектре счастья снегопад.

Так как бывает только в январе
Он не спеша на голову ложился,
Так ненавязчиво кружился
В вечернем блеске фонарей

Ажурным кружевом окутав
Снег лёг кружась на плечи,
Такой прекрасный зимний вечер
Сугробы, будто бы нарочно вздуты

Вот так забыть бы о былом
И улыбаться если снег в лицо
Забыв союз двух близнецов
Почувствовав внутри извне тепло,

Не убирая с головы снежинок
Вдруг ощутить твой поцелуй в макушку,
Влюбить вновь милую болтушку
Чтоб взгляд стал снова пылок

При этом оторваться от земли
Так безрассудно, даже смело,
Мы вместе кружим в снеге белом
Смеёмся, а он на головы валит

Услышав жизни новой аромат
Давольно сложных мне уроков
Теперь мне навсегда не одиноко:
Мы вместе - я и снегопад.

11.01.2018г.