В Циммермановском лесу

Валерий Симаков
                … падают тихо на гравий
                Синие капли дождя.
                Зачем же вы молодость грабите
                Мимо стихов идя?…
                Л.Завальнюк (г. Благовещенск)

Там, где лес был когда-то густой,
Пробежал с ветром красный петух.
А причина пожара – костер…
Дождь прошел и лес сразу потух.
Я вошел в бывший лес через брод.
Думал встречу аир и камыш…
Здесь сегодня лимонник растет,
Виноград и зеленый кишмиш.
Белогрудый медведь по ключу
Рвет малину, кишмиш, виноград,
– Обдираешь лианы?  – кричу.
Он рычит что-то мне невпопад.
Я дышу, лес, дыханьем твоим.
В каждом атоме тела – искра.
А медведь:  – Здесь не место двоим.
Это мой, а не твой виноград.
–Будет лес!–А пожар? –Ну так что ж!
Медведями лес снова кишит.
Право ж, господи, как хорошо:
Надо мной, словно сливы, кишмиш!