Ангел ночи

Галина Уфимцева 2
Летит, вздымая тучи пыли,
слепит сверканьем мрачных глаз
и тенью грозных черных крыльев
ночами беспокоит нас.

Гордясь роскошным опереньем,
ликует он - каков полет!..
И вера, впавшая в сомненье,
иного ангела не ждет.

И снами розовой надежды
иной овладевает цвет:
у ночи - темные одежды,
у мрака - белых перьев нет.

Как он несется, как хохочет,
презрев любовь и зло творя,
он, черный ангел долгой ночи!..
Но, слава Богу, есть заря.