На 2018 год

Геннадий Юдин Лист Второй
Волком выл или собакой,
Впрочем, это всё едино.
Новый шёл печальным мраком,
Нагло пёр неодолимо.
Из былых тысячелетий
Звёзды плакали уныло,
Песни пел весёлый ветер,
Вот пройдоха и проныра!
Он раскачивал высотки,
Залетал в девичьи губки
И просил людей дать водки,
Может просто ради шутки?
Старый год шёл забиякой
Пятясь, сплёвывая смрад,
Бормоча: «Ну, ты, собака,
Поцелуй куриный зад.»
Новый губы важно вытер,
Ухмыльнулся, дал пинка,
И собрался петь ли, выть ли?
Намекнул, что нелегка
Будет в будущем дорога,
Слышен будет всюду лай,
Склок собачьих будет много
И покой навек прощай!
Кто вилять хвостом умеет,
Тот прекрасно заживёт!
Поводок замкнёт на шее,
Песню нужную споёт.
Что ж, привет тебе, собака!
Кто с собакой не дружил?
Не ломака,не кривляка!
Рада будет послужить!