Своё берём!

Елена Кривчик
Хватит потуг подковёрной возни!
Мы за ясность идей:
Всё, что считаешь своим – возьми,
Не отдают – убей.

Здесь воевали наши деды,
Кровь не томатный сок!
Нам за ратные их труды
Положен земли кусок.

Не сRаных шесть соток – мол, сей-паши,
Устраивай тёплый сортир.
Нам – по величию щедрой души –
Положен весь Русский Мир.

Положен... и выхвачен изо рта.
Отдан, подарен... спёрт!
Нашу землю режет черта,
Где вешки попутал чёрт.

Наспех столбили – кто смел, тот съел.
Опутало нас жульё.
Но мы-то знаем, где наш надел!
Не ваше берём – своё!

Так завещала нам Мать Кузьмы,
Чтоб не сказать грубей:
Всё, что считаешь своим – возьми,
Не отдают – убей.

16.10.2014