Когда устанешь от дороги

Журавель Яков
Когда устанешь от дороги
Вернись скорей к себе домой,
В воде холодной вымой ноги,
Халат одень свой махровой.

И вспоминай свои хождения,
Перебирая приключения,
Сделай вывод – ход течения
Благодеянье или нет
Иль ты открыл кому-то свет,
Помог найти дорогу жизни,
Впустую прожил много лет.

Такие вдруг приходят мысли
Зачем? И в воздухе зависли
Вопросы эти без ответа
На них наложено вето.