Введение в модернизм

Дмитрий Клебанов
                ...Постельный модернизм. Еще немного:
                раскосый взгляд, доступный блеск плеча...

                Александр Кабанов.
                http://www.poezia.ru/works/12858

                Мазурка спальни, фрау, битте-дритте!
                Хмельных раскосых глаз кордебалет,
                Большой кровати танго-кумпарсита,
                Потом - фокстрот (точнее, менуэт)...

                "Танцы-плюс" Алексей Березин
                http://www.stihi.ru/2007/06/12-277



ВВЕДЕНИЕ В МОДЕРНИЗМ
пародия на пародию

Открылась дверь (почти без скрипа даже),
и, заслонив собой дверной глазок:
– Простите, как пройти мне к Эрмитажу? –
пролепетала пара стройных ног.

Раскосый взгляд пошарил по паркету,
по скатерти, узорам на стене...
Ещё немного – и найдёт котлету,
и вряд ли сварит свежий кофе мне.

Я не люблю искусство без сюжета:
любовь без пошлости – унылый эпатаж.
И я ответил: – В ритме менуэта
я лично провожу Вас в Эрмитаж!

И стал диван мольбертом модерниста –
и на холсте бесстыдной простыни
небритый образ барда-пародиста
смешался с плеском девичьей весны...

И уходя в наброшенной харизме,
и бросив взгляд в меня наискосок:
– Благодарю за помощь в модернизме, –
мне прошептала пара стройных ног.