Драгоценности

Элла Крылова
Эти руки в сапфирах и в изумрудах
всё равно не избегнут тленья.
Так зачем украшать их в хотеньях блудных,
по здравому разуменью?

Неужели, плоть, ты совсем не духовна,
ведь послужишь червям ты пищей?
Духовна же у зачатого под созвездьем Овна.
Но ведь Христос был нищий!

10 января 2017

На фото картина Крамского "Христос в пустыне"