Всех в миру постигают страдания

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Всех в миру постигают страдания,
Коль по жизни пути не прямы …;
Кой-кого  – от Отца в назидание,
Чтоб скорей очищались от тьмы …;
Кто-то их обретёт в наказание
За грехи на тернистом пути,
А иной, – как призыв к покаянию,
Чтобы мог ко спасенью идти …

В них сокрыты всегда испытания
Нашей веры, её чистоты …
Мы в страданьях приходим к познанию
Своей сути – кто я? И – кто ты?
А уж если они не кончаются,
Значит просто нам очень нужны!
И не надо об этом печалиться,  –
Лишь побольше молиться должны …

Нас любовь сохранит в испытаниях
И поможет всегда устоять,
Потому что в скорбях и страданиях
Позволяет, как дар получать
Благодати Иисуса  Спасителя,
А себя, позабыв, отдавать …
И в чудесных Небесных обителях,
Несомненно, желанными стать!

Так что, если к нам в души врывается
То одна, то другая беда,
И порою в сердцах поселяется,
Не уйти от неё никуда…
Знаю я: – это Божье веление,
Верю я: – это Бог нас целит,
Сеет в детях любимых терпение,
Наставляет и благоволит …

Видео в ссылках на др.сайты