Проснусь - январь

Анна Буянова 2
Проснусь - январь....ну надо же!

Уже январь свои считает дни

В моей душе - заснеженные залежи

Все те же отвратительные  сны

Усну - кошмар иль просто пустота

Не сплю - глаза как выжженное поле

Я понимаю что уже не та

Не тот январь и все вокруг другое

Иду - тоска...да волчьими зубами

Стою и страх змеей ползет по шее

Проснусь - январь, но он уже не с нами

Усну - зима, все яростней и злее

Прогонишь - лед и трещинами кожа

Обнимешь  - слезы струнами души

Мы так с тобой на прочих не похожи

Когда лежим зимой в ночной тиши

Молчу - обид ложится полотно

Кричу - и стыд свежует душу мне

Не закрывай пожалуйста окно

И приходи...

Хотя бы

В январе...