Печка

Лилия Ивлева
Не люблю холодную зиму,
Не люблю трескучие морозы.
Печку тёплую обниму я,
Дров подкину из берёзы.

Пусть горят они в печке ярко,
Постылую жизнь выжигают огнём.
И пусть будет немного жарко,
И немного пусть пахнет дымком.

На поленьях беснуется пламя
И гудит где-то там в трубе.
Дым старается словно из плена
Проложить дорогу себе.

Если стелется дым внизу,
Есть примета такая:к теплу.
А как столб над крышей стоит-
Пуще прежнего холоду быть.

В доме печке особый почёт,
Она варит,тепло отдаёт.
К выходному пирог испеку,
В гости всех подруг позову.

Каждый день свою печку топлю
И сижу у огня вечерком.
До чего же я печку люблю,
Мне тепло с ней в доме моём.