То была не клетка...

Владислав Рыбин
То была не клетка
и не золотая .
С веточку на ветку
птичка улетает
и себе не верит
что в том , бывшем мире
ее клетки двери
всегда настежь были ...

Птичка упорхнула
позабыв те годы .
Солнышко сверкнуло .
Вот она - свобода !
Напилась росою ,
в небушко поднялась
и там , всей красою ,
жизнь ей показалась .

Все в той жизни было .
А она летела ,
на людей бескрылых
с высока глядела .
Так до самой ночи
позабыв усталость .
Было славно очень ,
но проголодалась .

И как-будто кто-то
ей шепнул на ушко :
"Есть же твоя клетка .
Там , твоя кормушка .
Не сытна водичка ,
не убьет истому ..."
И помчалась птичка
к клетке , словно к дому .

Прилетела :
               "Как же !?"-
и глазам не верит .
Клетка вроде та-же ,
но закрыты двери ...