На дворе зима - январь

Светлана Черникова -Чернокожих
На дворе зима — январь...
Медвежонок спал бы встарь,
Третий сон уже б глядел,
Да в две дырочки сопел...

А теперь сидит зевает,
Скуку чаем запивает,
Носом, задремав, клюёт...
Снега и метели ждёт,

Чтоб укрыло домик с крышей,
Чтоб надел пижаму Миша,
Чтобы лёг скорей в кровать,
До весны мог сладко спать...