Здесь нечего страдать

Ольга Киба
Здесь нечего страдать.
Я все исправил,
когда мне было тридцать три
и наконец-то отменили возраст.
Холеные писали книги,
чтецы вбивали в руку гвоздь.
Там где-то кто-то рассуждал о главном,
пока крылатые глодали мое тело не всерьез.
Здесь нечего страдать.
Все в переносном.
Гляди в окно,
седей, мертвей,
езжай по странам,
на работу,
стремись быть важным и живей.
Но нечего страдать,
я все исправил.
Вода о камень точится быстрей,
чем мог себе ты это распредставить,
мой маленький наземный ротозей.