Я болею тобой...

Лёля Лето
                Я болею тобой, я дышу тобой...
                / Е.Ваенга /


Радость встречи по чашкам разлита,
чуть горчит в предвкушении мёда.
Я сегодня твоя «маргарита»:
воск и глина без имени, рода.

Брошу в топку часы расставаний,
как оплывшие старые свечи.
Рождество – это время признаний!
Это мир, где случаются встречи.

Те, которые ждём мы годами,
пусть порою теряем надежды.
Как же пахнут они пирогами
и с мороза объятием нежным.

Мы сполна насладимся затишьем
после бешеных всплесков цунами.
А с небес отцветающей вишней
снег пойдёт, шелестя лепестками.

Хвойный запах, миндаль, мандарины,
по стеклу ледяные узоры.
И закат алым парусом Грина
обовьёт снеговые просторы.

Звёзды в небе – наперсницы ночи
отразятся огнями на ёлке.
И котёнка сомлевший комочек
засопит под каминною полкой.

... Разродился январь снежной пылью.
Трель звонка. Я смотрю на аллею.
За спиной расправляются крылья:
я болею тобой, я – болею...