Из лживых слов и пустых

Виктор Ивин
Из лживых слов и пустых
Я выдумал этот мир
Я женщин придумал таких
Что сам же их полюбил
Я выдумал облака
И синюю ширь озёр
Я выдумал города
И снежные пики гор
Я выдумал вкус вина
И запахи алых роз
Я выдумал жар огня
И лёгкий дым папирос
Я выдумал грусть разлук
И радость нежданных встреч
Я выдумал млечный путь
И хрупкость девичьих плеч
Я выдумал ветра свист
Беснующийся прибой
Я выдумал жёлтый лист
Октябрьскою порой
Я душу во всё вложил
Ничуть её не щадя
Я выдумал этот мир
А он сотворил меня.