Новый год...

Владислав Рыбин
Новый год.
           Да и я другой,
Словно выпал из мира грез,
Снег морозно скрипит под ногой,
По душе и зима, и мороз.
Сколько в слякоти прозябал,
День не день, а почти что ночь,
Но сегодня с рассветом встал,
И все мысли дурные прочь.
Зимней свежестью налитой
По иному гляжу на свет,
Нет на сердце тревоги той,
Той тоски несусветной нет.
Улыбаясь, навстречу мне,
Жизнь идет, ее легок шаг.
И поет под ногами снег
Мне о том, что жизнь хороша...