Карманы души

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Забрели в эту глушь беспросветную,
Заплутали - хоть плачь, хоть не плачь.
Лес кидается мелочью медною.
Он ведёт себя словно богач.

Он встречает нас не по одёжке ли?
Или просто душа широка?
Но бредём золотыми дорожками
Подобревшего ростовщика.

Вот оно - наше русское золото!
Забирай же его, поспеши!
Чтоб зимой, в белом царствии холода
Согревали карманы души.

11.01.2018