Утро плавно переходит в вечер

Лена Бусыгина Спб
Утро переходит сразу в вечер.
Сумерки дневные затухают.
Там, где центр неонами расцвечен
город оживляться начинает.

Странная зима в широтах этих...
Хрупким льдом подёрнуты болота.
Над сосновой кроной тускло светит
в матовом чаду на небе что-то.
Если бы не лоск архитектуры -
роскошь классицизма и барокко
и оград чугунные ажуры,
что здесь было б, кроме злого рока?..
Мало ли на этой параллели
мается оранжевых закатов?..
Для того, чтоб жить здесь захотели
строились дворцы из мармелада,
украшались белою глазурью,
берега - шлифованным гранитом.
Чтобы удержать в ненастной хмури
красоты магическим магнитом.

Кофе аромат смахнёт усталость,
темноту - подсветка на фасадах.
Вот и Медный рвётся с пьедестала -
в блеск огней возлюбленного града.



11.01.18