Мимолётность

Эризн
Когда уйдёт завершившийся год,
Отгремит последний салют,
Снежинкой-искрой ладонь обожжёт
Мимолётность этих минут.
Отбросив лишь чуть заметную тень
На раскрытой книги листы,
Умчится в бездну ещё один день
На волне своей суеты;
Их будет много, вразброс и подряд -
Бесконечная карусель
Неважных дней, неособенных дат,
Проходных секунд и недель;
А горсть событий - судьбы маяков,
Что зовут, вдали заблестев, -
Всего лишь нескольких ярких мазков
На огромном сером холсте...
И только чувств безграничный тайник
Нам даёт за будней дверьми
Вписать в любой незначительный миг
Необъятный сказочный мир;
Так пусть вращается звёздный шатёр
И бесстрастно время течёт -
Давай поймаем за хвост метеор,
Ускользавший за горизонт;
И, бросив вызов январской тоске
И презрев шаблонности зов,
Давай оставим следы на песке
Под стеклом песочных часов.