Снег

Зинаида Валюк
А снег идёт не тает, я радуюсь ему,
а ветер злой всё свищет, его я не люблю.
А чтобы снег стал ближе, руки протяну,
быстро в ладошках тает, другой налету ловлю.

И снова я со снегом как с другом говорю,
заходи ка смело, и вот дороги все в снегу.
Ты настроение даришь, а я тепло в ответ,
И чтобы дружбу не терять, пишу на снегу "ПРИВЕТ".

Снежиночки порхают, кружат как на балу,
белоснежный вальсок искристый долго помнить буду.
Воздушный поток отточен, добродушен, лёгок очень,
угоден тишине и бальзам моей душе.

О как они красивы, нежны и мелодичны,
не утеплять кого то, им просто не прилично,
изумрудной россыпью ель, сосенку, берёзку,
вишнёвый сад кружевою, да алмазами дорожку.

Да серебром крыши и окошки занесло, завьюжило,
снег невозможно не любить, в нём есть магия!
Он доволен сам собой, огоньками играет,
я обрадуюсь ему, а он и не узнает.