Зимний лес

Светлана Платицина
Датский художник Anders Andersen-Lundby (1841-1923)


Нет, не разбудят робкие лучи 
в дремоту погруженный стылый лес.
Так тихо, будто вовсе на земле
нигде ни трели птичьей не звучит,

ни шорохов в ветвях, ни плеска вод.
Очнуться лесу нынче не дано...
Снегам на милость отданный давно,
он сквозь январь медлительно плывёт.

Дрейфует лес, метелями влеком,
под парусами белыми дерев.
В оцепененье зимнем замерев,
по глади снежной лес скользит легко.

Несёт его, как бриг, по воле волн,
упорно гонит с севера на юг...
И на лесной опушке я стою –
на заметённой палубе его.

11.01.2018