Христос Воскресе!

Татьяна Филимонова1
В Храме Христа Спасителя
и во всём православном мире Праздник
праздников, Торжество торжеств -
Пасха – Праздник Светлого Христова Воскресенья.
Избавь нас, Спаситель, от рабства,
Даруй нам жизнь вечную и блага.
Христос Воскресе! – есть истина ,
венец нашей веры.
Обильна трапеза на Пасху:
Красное яйцо –символ новой жизни –
Воскрешения Христа.
Красное яйцо в дар императору Тиверию
принесла в Рим Мария Магдалина.
А пасхальный артос – кулич – символ
Господа Иисуса Христа,
символ Христа Спасителя,
который есть Жизнь!

Алтарь – символ Царства Небесного.
Матерь Божья со Спасителем –
рядом с Царскими вратами.
На стенах Храма – иконы
 и важные вехи из жизни святых.
На аналоях – лики со Святыми образами.
Великомученику  Пантелеймону
молимся  о здравии родных.
На Канун – хлеб-соль с кагором,
крест с распятием Христа.
На Радоницу – усопших поминовение,
радуемся Воскрешению Христа.
Свеча – тепло и пламень любви
к Иисусу Христу, Богоматери,
ангелам и ликам святых.
Огонь свечи – Божественный свет -
освещает святые лики Иконостаса.

Христос Воскресе!
   Воистину Воскресе!