Ломать не строить

Эмма Клейн
Нужно 20 лет, чтобы заслужить хорошую репутацию и пять минут, чтобы её руинировать.

28.12. Ломать не строить

Прекрасная репутация в наше время — это почти абстрактная ценность, дар,
основа доверия и основой человеческих отношений — нектар;
чудесно пчёлкою летать, во славе, так будь готов, но лить тягучий мёд,
в чужих купаться достижениях, тут не построишь лично много сот...


Man braucht 20 Jahre, um sich einen guten Ruf aufzubauen und fuenf Minuten, um ihn zu ruinieren. Wenn Ihnen das klar ist, werden Sie anders handeln.

Hohes Ansehen ist ein kaum fassbarer, abstrakter Wert. Dennoch hat er enorme Bedeutung. Wie bei Unternehmen Firmenwert und Ansehen zusammenhaengen, so ist auch bei Menschen ein guter ruf ein nicht zu unterschaetzendes Kapital. Reputation ist die Basis fuer Vertrauen und Glaubwuerdigkeit und damit das Fundament fuer unsere menschlichen  und geschaeftlichen Beziehungen. Seien Sie verlaesslich. Stehen Sie fuer Dinge ein, die Sie propagieren. Und halten Sie stets, was Sie versprochen haben.