Прогулка без прогулки

Мила Тихомирова
Заслушалась...
И, вдруг, помчалась -
Вас стала догонять.
Разгорячилась,распылалась,
А следа не видать.

Но вот за просекой,
Где ёлки,
Мелькнула,вдоль, лыжня,
Я, через голову,и с горки -
И не видать меня!

Я за лыжнею убегаю,
Но разошлась лыжня -
Стою,горячий снег глотаю,
Где ж Вы, на склоне дня?

И сомкнулся синий вечер
Над голубой тропой.
Вы накинули на плечи
Платок любимый свой.

И листы Вашей тетради
Шелестят, как мышь.
Нет прогулки! Скрип кровати.
Да, ночная тишь.

Так досадно! Так обидно!
Разыграли Вы меня -
Вам с постели лучше видно,
Где была лыжня.