Думал просто жизнь люблю...

Андрей Хавронский
Не приду домой сегодня рано,
Озадачен важной мыслью я
Истину ищу на дне стакана,
Пропиваясь до последнего рубля...

Все пытаюсь я найти ответы,
На вопросы жизни и любви
И чужие добрые советы,
С алкоголем я пускаю по крови...

Я смотрю печальными глазами
В кабаке шумит хмельной народ,
Ведь никто меня из них не знает
И никто наверное не поймет...

И гляжу уныло в дно стакана,
Сигаретный дым пытаясь прочитать,
Уходить мне впрочем, еще рано
Остаюсь о жизни рассуждать...

Что пытался увидать в стакане?
Что старался разглядеть в дыму?
Эту жизнь познать мне в наказание
А я думал просто жить люблю...