Ах, лето, лето!

Александр Журавлёв 3
АХ, ЛЕТО, ЛЕТО!

Крутится планета -
Шарик заводной.
Посмеялось лето
Снова надо мной.
Резво убежало
В тёплые края.
Даже не сказало
До свидания.

Душу не согрело,
Сердце не спасло,
Громом прогремело,
Травкой проросло.
Среди елей, сосен,
Вскачь пустив коней,
Залетело в осень
И исчезло в ней.

Почему я с этим
Летом не дружил
Так, как дружат с ветром
В небесах стрижи?
В крепкие объятья
Лето не меня
Заключило, счастьем
Издали дразня.

Я бы мог по долькам
Лето полюбить.
Мне бы зиму только
Как-то пережить.
Замысел хороший,
Но опять вздохну,
Ведь люблю я всё же
Лишь одну весну.
          Вечную весну.
12. 2017 г.