Мой Босфор

Евгений Теслюк
Встречал я рассвет на Босфоре.
«Не проспи! — пробасил капитан. —
Не подарит такого вам моря
Ни одна из зюйд-вестовских стран».
Счастлив я, что бывал на Босфоре,
Что увидел я множество стран.
Там узнал я и счастье, и горе,
Персиянки чарующий стан.
Я встречал свой рассвет на Босфоре
И объехал уж множество стран,
Только лучше Босфорского моря
Ничего на веку не встречал!