Наш василёк

Ольга Заря 2
Когда мы в небе васильковом
Играли  солнцем в волейбол,
Ты  мне закинул в сердце слово,
Чтоб  василёк в душе расцвёл.
Затем, вздыхая сиротливо,
Поцеловал цветочек впрок.
От вдохновенного порыва
Раздулся синий огонёк.
Теперь я страстью одержима,
Твоя тоска во мне болит.
И муза мечется  незримо,
Пытаясь  нанести визит.
Её проделки - взмахи крыльев,
И грусть, и боль, и эпатаж...
Цветок мы вместе прорастили,
А, значит, он сегодня -  наш...
Но  лепестки, дыханьем грея,
Храни  любовь от чёрных глаз.

Наш  василёк - в оранжерее
Не  расцветает  напоказ...