Живой мост

Владислав Рыбин
Тень Живого моста в воду
И до самого дна Полисти.
По Живому мосту годы,
По седому мосту жизни.
Сколько он простоял над речкой,
Сколько видел всего, знает,
А река все бежит в вечность,
В сизой дымке времен тает.
Он сводил берега-судьбы,
Он надежно скреплял души,
Без него, если вплавь, тонуть бы
Или ждать, что еще хуже.
Ждать, что время иссушит воду,
И тогда на тот край махнуть бы,
Но идут по мосту годы,
И ведут за собой судьбы.