Как утешение истерзанной душе...

Ирина Каретникова-Смоленская
      Георгию Серебрякову

Как утешение истерзанной душе -
ответом свыше -
Вдруг снег пошел (и боль мою утишил) -
на сад, дорогу...  И бело уже.

Наверное, вода на Рождество
была нужна по неизвестным нам причинам...
Чтоб смыть грехов излишки? И пошло-
поехало валить с небес! И дивным
наполнился покоем старый сад...
В нем яблоня с черемухой танцуют,
как в мае под кружащий цветопад,
и барбарис им подпевает, вторит в лад,
темно-коралловыми бусами красуясь...
А ель огромная, как сказочный шатер
В углу застыла, 
в неподвижности прекрасна...

Вдруг оказалось ясно, что напрасно
я огорчалась так. И внешний вздор
не стоит слез моих...
А зреть должна я в корень.
А он и крепок, и силен, и волен.
Удержит древо и страны, и дома.
Усиль молитву лишь, да руку протяни
к друзьям своим, что поддержать готовы.
И не реви.
А на звезду взгляни.