Паук-человек

Монгол 2
Я сплетаю мир из нитей,
Что невидимы, как звуки,
Их протягивают люди,
Подавая людям руки.
Я сплетаю нити в сети,
И сворачиваю в свитки,
И потом тяну по нитке,
Пью росу, чья капля светит.
Так за каплей каплю в капле,
Независимо от ветра,
я читаю книги судеб,
Мира нитей, данных людям.