Ковш. Январь

Константин Ял
Скалы – что голландский сыр -
Камни, дыры, снова камни,
Пики, гребни – стиль ампир,
Дрожь в ногах и стынь ночами.
Фраз замёрзших хрупкий звон
Нотой чистой, сокровенной,
Словно стон седых икон,
Ритм в ушах, как пульс вселенной.

Будто кто сжимает грудь.
Ковш. Январь. Звезда сияет.
Лебедь Млечный держит Путь,
Только он о том не знает.
Бросив руки вверх и вдаль,
Выбрал ты к себе дорогу -
С горизонта в вертикаль -
Или в храм, или в берлогу…


Фото из сети